Samt-Tiger

Samtig herber Cupcake & frische Zitronen Creme

Unser Cupcake vereint die samtig-herbe Note des Red-Velvet Cakes mit der frischen Säure der Zitrone in einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Der Hype um den Red-Velvet Cake, auch Roter Samt oder Devil’s Food genannt, begann in den 40er und 50er Jahren in Kanada. Berühmtheit erlangte er durch den Hollywood-Blockbuster “Magnolien aus Stahl”, der die außergewöhnliche Rezeptur auf die große Leinwand brachte.

Mit dem Samt-Tiger haben wir den Red-Velvet Cake neu erfunden. Die rötlich-braune Färbung erhält unser Cupcake durch eine natürliche Reaktion von Kakao und Säure (Backpulver, Zitrone) beim Backen – ganz ohne künstliche Farbstoffe. Diese Reaktion bleicht den Kakao aus und verleiht dem Cupcake seine charakteristische Farbe und herbe Note. Für zusätzliche Feuchtigkeit und eine leicht erdige Süße sorgen rote Bete im Teig.

Die samtig-herbe Note des wird durch eine luftige Zitronen-Frischkäse-Creme perfekt ergänzt. Die frische Säure der Zitrone harmoniert wunderbar mit der Herbe des Teigs und sorgt für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis.

Die Kombination aus samtig-herbem Teig, fruchtiger Zitronen-Frischkäse-Creme und der natürlichen Färbung ohne künstliche Farbstoffe macht den Samt-Tiger zu einem unvergesslichen Cupcake-Erlebnis.

Velvety Bitter Cupcake & Fresh Lemon Cream

Our cupcake combines the velvety bitter note of Red Velvet Cake with the fresh acidity of lemon in a unique taste experience.

The hype around Red Velvet Cake, also known as Red Velvet or Devil’s Food, began in the 1940s and 1950s in Canada. It gained fame through the Hollywood blockbuster “Steel Magnolias,” which brought the extraordinary recipe to the big screen.

With the Velvet Tiger, we have reinvented the Red Velvet Cake. Our cupcake’s reddish-brown color is achieved through a natural reaction of cocoa and acid (baking powder, lemon) during baking – completely without artificial coloring. This reaction bleaches the cocoa and gives the cupcake its characteristic color and bitter note. Additional moisture and a slightly earthy sweetness are provided by beetroot in the batter.

The velvety bitter note is perfectly complemented by a fluffy lemon cream cheese frosting. Fresh acidity of the lemon harmonizes wonderfully with the bitterness of the batter, creating a balanced taste experience.

The combination of velvety bitter batter, fruity lemon cream cheese frosting, and natural coloring without artificial dyes makes the Velvet Tiger an unforgettable cupcake experience.

Zucker, Frischkäse (Milch), Rote Bete, Pflanzenöl, Weizen-Mehl, Ei, Butter, Kakao, Zitronensaft, Backtriebmittel, Madagaskar-Vanille, Salz, Zimt.

Weitere Informationen zu Allergenen findet Ihr hier.