Rübli-Nuss

Glutenfreier Karotten-Nuss Cupcake & frische Zitronen Creme

Unser Rübli-Nuss Cupcake vereint den traditionellen Geschmack der Rüebli-Torte mit der Leichtigkeit und dem Charme eines Cupcakes. Ein saftiges Karotten-Nuss-Muffin trifft auf eine edle Haube aus Zitronen-weiße Schokoladen-Creme und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Die Rüebli-Torte ist ein Klassiker der Schweizer Küche und stammt ursprünglich aus dem Kanton Aargau. Ihre ungewöhnliche Kombination aus Karotten, Nüssen und Gewürzen hat sie zu einer beliebten Spezialität gemacht, die mittlerweile auch in den USA und Großbritannien geschätzt wird.

Unser Rübli-Nuss Cupcake interpretiert diese Tradition neu. Über die Hälfte des Teigs besteht aus frisch geriebenen Karotten, die dem Cupcake seine saftige Konsistenz und seinen natürlichen Farbton verleihen. Gemahlene Haselnüsse sorgen für eine zusätzliche nussige Note und runden den Geschmack harmonisch ab.

Gekrönt wird der Rübli-Nuss Cupcake mit einer außergewöhnlich frischen Creme aus Zitrone und weißer Schokolade, sowie einer Baiser Möhre. Die leichte Säure der Zitrone harmoniert perfekt mit der Süße der Karotten und der nussigen Note des Cupcakes. Die cremige Textur der Creme sorgt für einen zusätzlichen Genuss und rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Unser Rübli-Nuss Cupcake ist zudem glutenfrei. Wir haben alle verwendeten Rohstoffe sorgfältig auf Glutenfreiheit geprüft. Aber bitte beachte jedoch, dass in unserer Backstube auch glutenhaltige Zutaten verarbeitet werden und die Produkte nicht getrennt gelagert werden. Daher können Spuren von Gluten nicht ausgeschlossen werden.

Gluten-Free Carrot-Nut Cupcake with Fresh Lemon Cream

Our Carrot-Nut Cupcake combines the traditional taste of carrot cake with the lightness and charm of a cupcake. A moist carrot-nut muffin meets an elegant topping of lemon white chocolate, creating an unforgettable taste experience.

The carrot cake is a classic of Swiss cuisine and originally comes from the canton of Aargau. Its unique combination of carrots, nuts, and spices has made it a beloved specialty that is now also appreciated in the USA and the UK.

Our Carrot-Nut Cupcake reinterprets this tradition. More than half of the batter consists of freshly grated carrots, giving the cupcake its moist consistency and natural color. Ground hazelnuts add an extra nutty note and harmoniously round out the flavor.

The Carrot-Nut Cupcake is topped with an exceptionally fresh lemon white chocolate frosting and a meringue carrot. Light acidity of the lemon perfectly harmonizes with the sweetness of the carrots and the nutty note of the cupcake. The creamy texture of the frosting adds an extra layer of enjoyment and completes the taste experience perfectly.

Our Carrot-Nut Cupcake is also gluten-free. We have carefully checked all the ingredients used for gluten-freeness. However, please note that gluten-containing ingredients are also processed in our bakery, and the products are not stored separately. Therefore, traces of gluten cannot be completely excluded.

Möhren, Zucker, weiße Schokolade (Soja), Butter (Milch), Ei, Sahne, Buchweizenmehl, Haselnüsse, Marzipan (Mandeln), Zitrone, Madagaskar-Vanille, Backtriebmittel, Salz.
Marzipanmöhre mit Farbstoffen.

Weitere Informationen zu Allergenen findet Ihr hier.