Kokos-Cassis

Kokos-Johannisbeer Cupcake & Cassis Creme

Coconut-currant cupcake & cassis cream

Bei den Johannisbeeren gibt es über 50 Sorten. Die meisten sind vorwiegend rot mit eher säuerlichem Geschmack. Schwarze Johannisbeeren nennt man Cassis. Diese haben einen besonders hohen Gehalt an Vitamin C und Pektin (Gelierstoff).

Die schwarze Johannisbeere haben wir mit einem feinen Kokos Cupcake gepaart. Gekrönt wird das tigertörtchen von einer leichten Cassis Creme mit Kokosraspeln. Da werden sämtliche Geschmacksknospen im Mund aktiviert. 1908 endeckte der japanische Forscher Ikeda die neue Geschmacksrichtung „umami“ (japanisch für „wohlschmeckend“); man könnte meinen er probierte damals schon ein Kokos-Cassis tigertörtchen….

Butter (Milch), Zucker, Ei, Weizen-Mehl, schwarze Johannisbeere, Kokosmilch, Kokosnuss, Madagaskar-Vanille, Backtriebmittel, Salz.

Weitere Informationen zu Allergenen findet Ihr hier.