Anleitung zum Aufbau
Für den Transport werden unsere Cupcake Etageren zerlegt übergeben bzw. geliefert. Solltet Ihr einen eigenen Aufbau gewählt haben, liegt der Etagerentasche eine Aufbauanleitung bei.
Hier wird erläutert, wie Schritt für Schritt die Holzetagere aufgebaut und mit unsere süßen Köstlichkeiten bestückt werden kann.
Macht Euch am Besten schon vor dem großen Tag mit der Aufbauanleitung vertraut oder beauftragt einen fleissigen Helfer*in mit der Unterstützung. Für Rückfragen stehen wir gerne per Mail oder auch telefonisch zur Verfügung.
Etagere
Bitte folgt den einzelnen Schritten zum Aufbau der Etagere. Je nach gewählter Zusammenstellung (Torte, Cake-Pops, Cupcakes) haben wir unterschiedliche Platten und Füße beigepackt. Wir führen Euch nun Schritt für Schritt durch den Aufbau. Sorgt jedoch zuerst dafür, dass der Tisch gerade steht und nicht wackelt. Entleert die Transport-Tasche komplett, um alle Elemente parat zu haben.
Sortiert zuerst die Etageren-Platten der Größe nach. Eine Seite der Platten ist als „Unterseite“ gekennzeichnet, und manche Platten haben eventuell kleine Löcher; die korrekte Ausrichtung erfolgt in einem der nächsten Schritte.
Sortiert ebenfalls die Etageren-Füße der Größe nach. Hierbei nur die Länge der Etageren-Füße und nicht auf die Höhe achten. Es gibt sehr niedrige und eventuell auch sehr hohe Etagerenfüße.
Beginnt mit dem längsten (meist das niedrigste) Fußpaar, steckt dieses zusammen und platziert an jedem der vier oberen Ecken je einen der Klebepunkte. Diese findet Ihr in der Box mit den Bändern in der Etagerentasche. Wiederholt diesen Schriff mit den restlichen Fußpaaren.
Klebt das Fußpaar mittig auf die Unterseite der größten Etageren-Platte. Die Mitte der Platte und die Ausrichtung der Füße sind markiert. Wiederholt diesen Schritt für die nächst größere Ebene, bis keine Etageren-Platte mehr übrig ist. Eventuell gibt es für das kleinste Fußpaar keine Etagerenplatte. Dieses Fußpaar dennoch zusammenstecken und mit Klebepunkten versehen.
Kombiniert nun alle Ebenen zu einer Etagere. War für die oberste Ebene keine Etagerenplatte in der Etagerentasche vorhanden, ist auf dieser bereits die Anschnitt-Torte (in der Kühlbox) platziert. Achtet darauf, dass alle Etagerenfüße gleich ausgerichtet sind und die Platten alle mittig aufeinander stehen. Bei Platten mit Löchern sollte nur das mittlere Loch verdeckt sein.
Bordüre
Die einzelnen Bordürenbänder findet Ihr zusammen mit den Klebepunkten in der Außentasche der Transporttasche.
Breitet die Bänder der Größe nach aus. Achtet hierbei darauf, diese nicht zu zerknüllen oder zu falten.
Beginnt mit dem längsten Band. Zieht den Schutzstreifen von dem Ende, an dem sich kein zweiter Klebestreifen befindet, für ca. 10cm ab.
Startet mit der größten Etagerenplatte und klebt das erste Stück Band fest. Klebt das Band weiter um die Etagerenplatte. Achtet darauf, dass die Oberkante des Bandes bündig mit der Platte ist. Am Ende könnt Ihr das Band mit dem zusätzlichen kleinen Klebestreifen am bereits befestigten Bandanfang festkleben.
Wiederholt das mit jeder Ebene. Solltet Ihr eine Torte auf der obersten Ebene platzieren, könnt Ihr das kleinste Band an der Etagerenplatte befestigen, sobald Ihr die Torte mit Platte oben aufgesetzt habt. Die Etagerenplatte ist gemeinsam mit der Torte in der Kühlbox.
Bestückung
Unsere Etageren gibt es in unterschiedlichen Ausführungen. Hier werden die verschiedenen süßen Köstlichkeiten (Torte, Cake-Pops, Cupcakes) in der gewünschten Anzahl kombiniert.
Ist eine Anschnitt-Torte mit dabei, diese zusammen mit der Etagerenplatte ca. 1 Stunde vor dem Anschnitt aus der Kühlbox nehmen und vorsichtig auf den vorbereiteten Füßen platzieren. Danach das Bordürenband befestigen.
Die Cake-Pops (falls in der Lieferung vorhanden) werden auf der Ebene platziert, welche Löcher auf der Oberseite hat. Die Cake-Pops farbig wechselnd von außen nach innen stecken, um ein aufgelockertes Bild zu erhalten. Eventuell bleiben Löcher frei.
Die Cupcakes können nun auf den verbleibenden Ebenen frei verteilt werden. Die Mengen der einzelnen Ebenen sind so kalkuliert, dass die Cupcakes mit etwas Abstand (ca. eine Daumenbreite) zueinander platziert werden. Teilt am Besten die Anzahl der Cupcakes durch vier und platziert dann diese Menge in einem Abschnitt der gesamten Etagere von oben nach unten. Dies könnt ihr dann mit dem zweiten, dritten und vierten Abschnitt wiederholen.
In der Außentasche der Etagerentasche findet ihr einen oder mehrere Pappaufsteller (diese dann jeweils zusammenstecken) und / oder Sortenflyer mit allen Produkten und den Geschmacksrichtungen der Torte. Diese können neben der Etagere platziert oder ausgelegt werden.
Rückgabe
Entweder wurde eine Abholung oder eine Rückgabe der Etagere bzw. Leihgaben organisiert. Stellt bitte sicher, dass nach der großen Feier die Leihgaben vollständig zurück zu tigertörtchen gelangen.
Reinigt verschmutzte Etageren-Elemente bitte mit einem trockenen Tuch. Auf keinen Fall die Holzelemente nass reinigen, in die Spülmaschine geben oder im Freien lagern.
Bitte verstaut alle Etageren-Elemente, sowie die Dose in welchem das Dekorband lag, in der tigertörtchen Transporttasche. Den Sortenflyer bzw. den Sortenaufsteller dürft Ihr gerne als Erinnerung behalten.
Alle Leihgaben sind auf dem Lieferschein (befindet sich im vorderen Bereich der Transporttasche) mit einem * gekennzeichnet. Bitte prüft, ob alle Leihgaben die zurückgegeben oder zur Abholung bereitgestellt werden, vollständig sind. Oft stehen Reste der Anschnitt-Torte noch auf einer Etagerenplatte, diese Platte bitte bei der Rückgabe nicht vergessen.