
Die tigertörtchen Rezepte
Alle Teilnehmer*innen unserer Backkurse erhalten zu jedem Kurs – ob Cupcake-, Cake-Pop-, Macaron-, Torten- oder Brandteigkurs – ein exklusives tigertörtchen-Backheft, das speziell auf den jeweiligen Kursinhalt abgestimmt ist.
In diesem Backheft findest du nicht nur alle Rezepte, die wir im Kurs gemeinsam zubereiten, sondern auch zahlreiche zusätzliche Varianten, kreative Ideen sowie viele hilfreiche Tipps und Tricks rund ums Backen. So kannst du das neu Erlernte jederzeit zu Hause wiederholen, vertiefen und nach Lust und Laune erweitern.
Wie in unserer Backschule legen wir auch beim Nachbacken zu Hause großen Wert darauf, dass unsere süßen Köstlichkeiten mit haushaltsüblichen Geräten problemlos gelingen. Damit du direkt loslegen kannst, ist im Backheft außerdem eine übersichtliche Liste mit dem notwendigen Grundzubehör und der empfohlenen Grundausstattung enthalten.
So wird aus dem Backkurs-Erlebnis ein nachhaltiges Hobby, das auch in deiner eigenen Küche für süße Erfolgsmomente sorgt!
Cupcake Backheft
- Backtheorie
- klassische, vegane, glutenfreie tigertörtchen
- Vanille & Schoko tigertörtchen
- LeMohn, Apfel-Nuss, Red-Velvet tigertörtchen
- Blaubeer-Limette tigertörtchen
- Vegan: Banoffee, Mango Power, Peanut, Earl-Grey tigertörtchen
- Glutenfrei: Spicy tigertörtchen
- 1-2-3 Buttercreme
- Schokoladencreme
- Frischkäse-Zitronen Creme
- Espresso Creme
- Vegan: Basis-Creme, Pudding-Creme
- Dressier-Techniken
Cake-Pop Backheft
- Schokoladen Know-How / Temperieren
- Cake-Pop Schoko Basis
- Stiele überziehen
- Bällchen formen
- Kunterbunter Cake-Pop
- Schokostreifen Cake-Pop
- Blütenzauber Cake-Pop (Kopfüber)
- Bubbels Cake-Pop (Kopfüber)
- Die Mumie
- Marmor Effekt
- Schweinchen, Küken, Krümelmonster, Ananas
- Red Nose Rudolf, Weihnachtsbaum
Torten Backheft
- Backtheorie
(klassische Tortenböden, vegan Tortenböden, glutunfreie Tortenböden) - Wiener Boden (Vanille / Schokolade)
- Vanille & Schokoladen Boden (vegan)
- Vanille Mürbteig (Buchstabentorte)
- Mandel Mürbteig (Buchstabentorte)
- 1-2-3 Buttercreme
(Himbeer, Vanille, Schoko, Zitrone, Whiskey, Nougat, Lavendel) - Schokoladen Creme
- Espresso Creme
- BuPu (Butter-Puderzucker) Creme
- Vegane Basis Creme
- Vegane Pudding Creme
- Deko-Baiser
Macaron Backheft
- 9 Macaron Regeln
- Shells
- Erdbeere Ganache
- Espresso Ganache
- Limette-Mini Ganache
- Vanille Ganache
- Basilikum Ganache
- 5 Fehlerquellen
(Shell hat Risse, Keine Macaron-Füße, Shells zu flach
Shells sind uneben, Macarons sind zu weich / feucht) - Berry-Sherry-Trifle
Brandteig Backheft
- Grundlagen zur Herstellung der Brandmasse
- Heidelbeer Füllung
- Vanille Creme
- Frischkäse Füllung
- Zartbitter Schoko Füllung
- Kokos-Mango-Limette Füllung
- Honig-Lavendel Füllung
- Deko Fondant
- Craquelin
- Lachs-Avocado Füllung
- Ricotta-Tomate-Basilikum Füllung
- Pariser Gnocchi
Cookie Backheft
- Amerikanische Cookies: 1×1 der Zubereitung
- Basis-Rezept: Chocolate Chip
- 8 Rezeptabwandlungen
- Alternative Basis: Schoko Cookie
- Glutenfreie und Zuckerfreie Variante
- Special Cookies
- Premium Cookies (Gefüllt & Topping)
- Internationale Cookies
- Fehlerquellen
- Keksprotokoll