Lade Kurse

Vergangene Kurse

Kurse Suche und Ansichten, Navigation

Mai 2022

Feiertag: Fondant-Torten Backkurs

Do 26. Mai


Beginn: 13:00 Uhr
Ende: 18:00 Uhr

Pro Platz: 170,00€
Zur Warteliste

Fondant-Torten: Die traditonelle Tortendekoration Jeder Teilnehmer kreiert mit unserer Konditorin / unserem Konditor während des Backkurs eine doppelstöckige Torte, künstlerisch eingedeckt in klassischem Fondant. Neben den klassischen Tortenkenntnissen (Cremes und Tortenböden herstellen, Torte einsetzen und einstreichen) werden auch Fondant-Dekorationstechniken (ausrollen, Marmoreffekt erstellen, eindecken, modellieren) vermittelt. Ablauf Nachdem die Ebenen der Torte gebacken, die feinen Cremes kreiert sowie die Fruchtveredelung zubereitet wurde, geht es ans Schichten. Während der Kühlzeit werden die Dekorationselemente hergestellt und die Torte im Anschluss mit den Fondantdekorationen versehen.…

Erfahren Sie mehr »

Juni 2022

Cupcake Backkurs

Mo 06. Juni


Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 21:30 Uhr

Pro Platz: 65,00€
Zur Warteliste

Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…

Erfahren Sie mehr »

Macaron Backkurs

Do 09. Juni


Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 21:30 Uhr

Pro Platz: 85,00€
Zur Warteliste

Macarons: das feine Baisergebäck Nach Macarons kann man einfach süchtig werden, doch beim Backen erfordern sie viel Konzentration und ein wenig Übung. Der perfekte Macaron hat eine glatte Schale, am Rand kleine Füßchen und ist mit einer zartschmelzenden Creme oder Ganache gefüllt. Auf jeden Fall ist er zugleich knusprig und weich, zart und cremig. Gemeinsam backen wir während unseres Macaron Backkurs unsere tigertörtchen Macarons in unterschiedlichen Variationen. Ablauf In drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes zu dem edlen Baisergebäck…

Erfahren Sie mehr »

Tortenkurs: Schoko Drip Cake

Sa 18. Juni


Beginn: 13:00 Uhr
Ende: 18:00 Uhr

Pro Platz: 170,00€
Zur Warteliste

Die moderne Tortenvariante in Schokolade: Drip Cake Jeder Teilnehmer kreiert mit unserer Konditorin / unserem Konditor während des Torten Backkurs einen eigenen doppelstöckigen Schokoladen Drip Cake (wie im Bild dargestellt). Neben den klassischen Tortenkenntnissen (Cremes und Tortenböden herstellen, Torte einsetzen und einstreichen) werden auch Dekorationstechniken (Schokoladendrip, Schokoladensegel und -dekoration) vermittelt. Ablauf Nachdem die Ebenen der Torte gebacken, die feinen Cremes kreiert sowie die Fruchtveredelung zubereitet wurde, geht es ans Schichten.Während der Kühlzeit werden die Dekorationselemente hergestellt und die Torte im Anschluss…

Erfahren Sie mehr »

Cake-Pop Backkurs

Di 28. Juni


Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 21:30 Uhr

Pro Platz:
Zur Warteliste

Süße Sünde: Cake-Pops / Kuchenlollis Der Cake Pop hat das Aussehen eines "Lollie-Pop" und besteht im Kern aus Kuchen (Cake). So ergibt sich neben dem Wortspiel Cake-Pop eine fast unendliche Kombinationsmöglichkeit von Geschmack und Design. In unserem Cake-Pop Backkurs werden verführerische tigertörtchen Cake-Pops im klassischen Design oder in Motiv-Form gestaltet. Ablauf In  drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen, Überziehen und Verzieren von Cake-Pops. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Temperieren von Schokolade und…

Erfahren Sie mehr »

Juli 2022

Fondant-Torten Backkurs

So 03. Juli


Beginn: 13:00 Uhr
Ende: 18:00 Uhr

Pro Platz: 170,00€
Zur Warteliste

Fondant-Torten: Die traditonelle Tortendekoration Jeder Teilnehmer kreiert mit unserer Konditorin / unserem Konditor während des Backkurs eine doppelstöckige Torte, künstlerisch eingedeckt in klassischem Fondant. Neben den klassischen Tortenkenntnissen (Cremes und Tortenböden herstellen, Torte einsetzen und einstreichen) werden auch Fondant-Dekorationstechniken (ausrollen, Marmoreffekt erstellen, eindecken, modellieren) vermittelt. Ablauf Nachdem die Ebenen der Torte gebacken, die feinen Cremes kreiert sowie die Fruchtveredelung zubereitet wurde, geht es ans Schichten. Während der Kühlzeit werden die Dekorationselemente hergestellt und die Torte im Anschluss mit den Fondantdekorationen versehen.…

Erfahren Sie mehr »

Macaron Backkurs

Do 07. Juli


Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 21:30 Uhr

Pro Platz: 85,00€
Zur Warteliste

Macarons: das feine Baisergebäck Nach Macarons kann man einfach süchtig werden, doch beim Backen erfordern sie viel Konzentration und ein wenig Übung. Der perfekte Macaron hat eine glatte Schale, am Rand kleine Füßchen und ist mit einer zartschmelzenden Creme oder Ganache gefüllt. Auf jeden Fall ist er zugleich knusprig und weich, zart und cremig. Gemeinsam backen wir während unseres Macaron Backkurs unsere tigertörtchen Macarons in unterschiedlichen Variationen. Ablauf In drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes zu dem edlen Baisergebäck…

Erfahren Sie mehr »

Cupcake Backkurs

So 10. Juli


Beginn: 15:00 Uhr
Ende: 18:00 Uhr

Pro Platz: 65,00€
Zur Warteliste

Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…

Erfahren Sie mehr »

Cupcake Backkurs

Mi 20. Juli


Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 21:30 Uhr

Pro Platz: 65,00€
Zur Warteliste

Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…

Erfahren Sie mehr »

Cupcake Backkurs

Fr 29. Juli


Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 21:30 Uhr

Pro Platz: 65,00€
Zur Warteliste

Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…

Erfahren Sie mehr »

Cupcake Backkurs

Sa 30. Juli


Beginn: 15:00 Uhr
Ende: 18:00 Uhr

Pro Platz: 65,00€
Zur Warteliste

Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…

Erfahren Sie mehr »

August 2022

Macaron Backkurs

Do 04. August


Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 21:30 Uhr

Pro Platz: 85,00€
Zur Warteliste

Macarons: das feine Baisergebäck Nach Macarons kann man einfach süchtig werden, doch beim Backen erfordern sie viel Konzentration und ein wenig Übung. Der perfekte Macaron hat eine glatte Schale, am Rand kleine Füßchen und ist mit einer zartschmelzenden Creme oder Ganache gefüllt. Auf jeden Fall ist er zugleich knusprig und weich, zart und cremig. Gemeinsam backen wir während unseres Macaron Backkurs unsere tigertörtchen Macarons in unterschiedlichen Variationen. Ablauf In drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes zu dem edlen Baisergebäck…

Erfahren Sie mehr »

Tortenkurs: Schoko Drip Cake

So 28. August


Beginn: 13:00 Uhr
Ende: 18:00 Uhr

Pro Platz: 170,00€
Zur Warteliste

Die moderne Tortenvariante in Schokolade: Drip Cake Jeder Teilnehmer kreiert mit unserer Konditorin / unserem Konditor während des Torten Backkurs einen eigenen doppelstöckigen Schokoladen Drip Cake (wie im Bild dargestellt). Neben den klassischen Tortenkenntnissen (Cremes und Tortenböden herstellen, Torte einsetzen und einstreichen) werden auch Dekorationstechniken (Schokoladendrip, Schokoladensegel und -dekoration) vermittelt. Ablauf Nachdem die Ebenen der Torte gebacken, die feinen Cremes kreiert sowie die Fruchtveredelung zubereitet wurde, geht es ans Schichten.Während der Kühlzeit werden die Dekorationselemente hergestellt und die Torte im Anschluss…

Erfahren Sie mehr »

September 2022

Cupcake Backkurs

Sa 03. September


Beginn: 15:00 Uhr
Ende: 18:00 Uhr

Pro Platz: 65,00€
Zur Warteliste

Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…

Erfahren Sie mehr »

Cake-Pop Backkurs

Sa 10. September


Beginn: 15:00 Uhr
Ende: 18:00 Uhr

Pro Platz: 65,00€
Zur Warteliste

Süße Sünde: Cake-Pops / Kuchenlollis Der Cake Pop hat das Aussehen eines "Lollie-Pop" und besteht im Kern aus Kuchen (Cake). So ergibt sich neben dem Wortspiel Cake-Pop eine fast unendliche Kombinationsmöglichkeit von Geschmack und Design. In unserem Cake-Pop Backkurs werden verführerische tigertörtchen Cake-Pops im klassischen Design oder in Motiv-Form gestaltet. Ablauf In  drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen, Überziehen und Verzieren von Cake-Pops. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Temperieren von Schokolade und…

Erfahren Sie mehr »

Cupcake Backkurs

Mi 14. September


Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 21:30 Uhr

Pro Platz: 65,00€
Zur Warteliste

Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…

Erfahren Sie mehr »

Macaron Backkurs

Fr 16. September


Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 21:30 Uhr

Pro Platz: 85,00€
Zur Warteliste

Macarons: das feine Baisergebäck Nach Macarons kann man einfach süchtig werden, doch beim Backen erfordern sie viel Konzentration und ein wenig Übung. Der perfekte Macaron hat eine glatte Schale, am Rand kleine Füßchen und ist mit einer zartschmelzenden Creme oder Ganache gefüllt. Auf jeden Fall ist er zugleich knusprig und weich, zart und cremig. Gemeinsam backen wir während unseres Macaron Backkurs unsere tigertörtchen Macarons in unterschiedlichen Variationen. Ablauf In drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes zu dem edlen Baisergebäck…

Erfahren Sie mehr »

Cupcake Backkurs

Fr 23. September


Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 21:30 Uhr

Pro Platz: 65,00€
Zur Warteliste

Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…

Erfahren Sie mehr »

Cake-Pop Backkurs

So 25. September


Beginn: 15:00 Uhr
Ende: 18:00 Uhr

Pro Platz:
Zur Warteliste

Süße Sünde: Cake-Pops / Kuchenlollis Der Cake Pop hat das Aussehen eines "Lollie-Pop" und besteht im Kern aus Kuchen (Cake). So ergibt sich neben dem Wortspiel Cake-Pop eine fast unendliche Kombinationsmöglichkeit von Geschmack und Design. In unserem Cake-Pop Backkurs werden verführerische tigertörtchen Cake-Pops im klassischen Design oder in Motiv-Form gestaltet. Ablauf In  drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen, Überziehen und Verzieren von Cake-Pops. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Temperieren von Schokolade und…

Erfahren Sie mehr »

Macaron Backkurs

Di 27. September


Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 21:30 Uhr

Pro Platz: 85,00€
Zur Warteliste

Macarons: das feine Baisergebäck Nach Macarons kann man einfach süchtig werden, doch beim Backen erfordern sie viel Konzentration und ein wenig Übung. Der perfekte Macaron hat eine glatte Schale, am Rand kleine Füßchen und ist mit einer zartschmelzenden Creme oder Ganache gefüllt. Auf jeden Fall ist er zugleich knusprig und weich, zart und cremig. Gemeinsam backen wir während unseres Macaron Backkurs unsere tigertörtchen Macarons in unterschiedlichen Variationen. Ablauf In drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes zu dem edlen Baisergebäck…

Erfahren Sie mehr »