
Kurse Suche und Ansichten, Navigation
Oktober 2022
Cupcake Backkurs
Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…
Erfahren Sie mehr »Cupcake Backkurs
Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…
Erfahren Sie mehr »Macaron Backkurs
Macarons: das feine Baisergebäck Nach Macarons kann man einfach süchtig werden, doch beim Backen erfordern sie viel Konzentration und ein wenig Übung. Der perfekte Macaron hat eine glatte Schale, am Rand kleine Füßchen und ist mit einer zartschmelzenden Creme oder Ganache gefüllt. Auf jeden Fall ist er zugleich knusprig und weich, zart und cremig. Gemeinsam backen wir während unseres Macaron Backkurs unsere tigertörtchen Macarons in unterschiedlichen Variationen. Ablauf In drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes zu dem edlen Baisergebäck…
Erfahren Sie mehr »November 2022
Cupcake Backkurs
Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…
Erfahren Sie mehr »Cupcake Backkurs
Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…
Erfahren Sie mehr »Macaron Backkurs
Macarons: das feine Baisergebäck Nach Macarons kann man einfach süchtig werden, doch beim Backen erfordern sie viel Konzentration und ein wenig Übung. Der perfekte Macaron hat eine glatte Schale, am Rand kleine Füßchen und ist mit einer zartschmelzenden Creme oder Ganache gefüllt. Auf jeden Fall ist er zugleich knusprig und weich, zart und cremig. Gemeinsam backen wir während unseres Macaron Backkurs unsere tigertörtchen Macarons in unterschiedlichen Variationen. Ablauf In drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes zu dem edlen Baisergebäck…
Erfahren Sie mehr »Fondant-Torten Backkurs
Fondant-Torten: Die traditonelle Tortendekoration Jeder Teilnehmer kreiert mit unserer Konditorin / unserem Konditor während des Backkurs eine doppelstöckige Torte, künstlerisch eingedeckt in klassischem Fondant. Neben den klassischen Tortenkenntnissen (Cremes und Tortenböden herstellen, Torte einsetzen und einstreichen) werden auch Fondant-Dekorationstechniken (ausrollen, Marmoreffekt erstellen, eindecken, modellieren) vermittelt. Ablauf Nachdem die Ebenen der Torte gebacken, die feinen Cremes kreiert sowie die Fruchtveredelung zubereitet wurde, geht es ans Schichten. Während der Kühlzeit werden die Dekorationselemente hergestellt und die Torte im Anschluss mit den Fondantdekorationen versehen.…
Erfahren Sie mehr »Dezember 2022
Cake-Pop Backkurs
Süße Sünde: Cake-Pops / Kuchenlollis Der Cake Pop hat das Aussehen eines "Lollie-Pop" und besteht im Kern aus Kuchen (Cake). So ergibt sich neben dem Wortspiel Cake-Pop eine fast unendliche Kombinationsmöglichkeit von Geschmack und Design. In unserem Cake-Pop Backkurs werden verführerische tigertörtchen Cake-Pops im klassischen Design oder in Motiv-Form gestaltet. Ablauf In drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen, Überziehen und Verzieren von Cake-Pops. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Temperieren von Schokolade und…
Erfahren Sie mehr »Tortenkurs: Schoko Drip Cake
Die moderne Tortenvariante in Schokolade: Drip Cake Jeder Teilnehmer kreiert mit unserer Konditorin / unserem Konditor während des Torten Backkurs einen eigenen doppelstöckigen Schokoladen Drip Cake (wie im Bild dargestellt). Neben den klassischen Tortenkenntnissen (Cremes und Tortenböden herstellen, Torte einsetzen und einstreichen) werden auch Dekorationstechniken (Schokoladendrip, Schokoladensegel und -dekoration) vermittelt. Ablauf Nachdem die Ebenen der Torte gebacken, die feinen Cremes kreiert sowie die Fruchtveredelung zubereitet wurde, geht es ans Schichten.Während der Kühlzeit werden die Dekorationselemente hergestellt und die Torte im Anschluss…
Erfahren Sie mehr »Cupcake Backkurs
Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…
Erfahren Sie mehr »Macaron Backkurs
Macarons: das feine Baisergebäck Nach Macarons kann man einfach süchtig werden, doch beim Backen erfordern sie viel Konzentration und ein wenig Übung. Der perfekte Macaron hat eine glatte Schale, am Rand kleine Füßchen und ist mit einer zartschmelzenden Creme oder Ganache gefüllt. Auf jeden Fall ist er zugleich knusprig und weich, zart und cremig. Gemeinsam backen wir während unseres Macaron Backkurs unsere tigertörtchen Macarons in unterschiedlichen Variationen. Ablauf In drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes zu dem edlen Baisergebäck…
Erfahren Sie mehr »Fondant-Torten Backkurs
Fondant-Torten: Die traditonelle Tortendekoration Jeder Teilnehmer kreiert mit unserer Konditorin / unserem Konditor während des Backkurs eine doppelstöckige Torte, künstlerisch eingedeckt in klassischem Fondant. Neben den klassischen Tortenkenntnissen (Cremes und Tortenböden herstellen, Torte einsetzen und einstreichen) werden auch Fondant-Dekorationstechniken (ausrollen, Marmoreffekt erstellen, eindecken, modellieren) vermittelt. Ablauf Nachdem die Ebenen der Torte gebacken, die feinen Cremes kreiert sowie die Fruchtveredelung zubereitet wurde, geht es ans Schichten. Während der Kühlzeit werden die Dekorationselemente hergestellt und die Torte im Anschluss mit den Fondantdekorationen versehen.…
Erfahren Sie mehr »Cupcake Backkurs
Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…
Erfahren Sie mehr »Macaron Backkurs
Macarons: das feine Baisergebäck Nach Macarons kann man einfach süchtig werden, doch beim Backen erfordern sie viel Konzentration und ein wenig Übung. Der perfekte Macaron hat eine glatte Schale, am Rand kleine Füßchen und ist mit einer zartschmelzenden Creme oder Ganache gefüllt. Auf jeden Fall ist er zugleich knusprig und weich, zart und cremig. Gemeinsam backen wir während unseres Macaron Backkurs unsere tigertörtchen Macarons in unterschiedlichen Variationen. Ablauf In drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes zu dem edlen Baisergebäck…
Erfahren Sie mehr »Januar 2023
Macaron Backkurs
Macarons: das feine Baisergebäck Nach Macarons kann man einfach süchtig werden, doch beim Backen erfordern sie viel Konzentration und ein wenig Übung. Der perfekte Macaron hat eine glatte Schale, am Rand kleine Füßchen und ist mit einer zartschmelzenden Creme oder Ganache gefüllt. Auf jeden Fall ist er zugleich knusprig und weich, zart und cremig. Gemeinsam backen wir während unseres Macaron Backkurs unsere tigertörtchen Macarons in unterschiedlichen Variationen. Ablauf In drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes zu dem edlen Baisergebäck…
Erfahren Sie mehr »Cupcake Backkurs
Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…
Erfahren Sie mehr »Cupcake Backkurs
Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…
Erfahren Sie mehr »Tortenkurs: Schoko Drip Cake
Die moderne Tortenvariante in Schokolade: Drip Cake Jeder Teilnehmer kreiert mit unserer Konditorin / unserem Konditor während des Torten Backkurs einen eigenen doppelstöckigen Schokoladen Drip Cake (wie im Bild dargestellt). Neben den klassischen Tortenkenntnissen (Cremes und Tortenböden herstellen, Torte einsetzen und einstreichen) werden auch Dekorationstechniken (Schokoladendrip, Schokoladensegel und -dekoration) vermittelt. Ablauf Nachdem die Ebenen der Torte gebacken, die feinen Cremes kreiert sowie die Fruchtveredelung zubereitet wurde, geht es ans Schichten.Während der Kühlzeit werden die Dekorationselemente hergestellt und die Torte im Anschluss…
Erfahren Sie mehr »Tortenkurs: Fondant
Fondant-Torten: Die traditonelle Tortendekoration Jeder Teilnehmer kreiert mit unserer Konditorin / unserem Konditor während des Backkurs eine doppelstöckige Torte, künstlerisch eingedeckt in klassischem Fondant. Neben den klassischen Tortenkenntnissen (Cremes und Tortenböden herstellen, Torte einsetzen und einstreichen) werden auch Fondant-Dekorationstechniken (ausrollen, Marmoreffekt erstellen, eindecken, modellieren) vermittelt. Ablauf Nachdem die Ebenen der Torte gebacken, die feinen Cremes kreiert sowie die Fruchtveredelung zubereitet wurde, geht es ans Schichten. Während der Kühlzeit werden die Dekorationselemente hergestellt und die Torte im Anschluss mit den Fondantdekorationen versehen.…
Erfahren Sie mehr »Cupcake Backkurs
Unsere Lieblingsstücke Gemeinsam backen wir während unseres Cupcake Backkurs eine Auswahl an wunderbaren tigertörtchen Cupcakes. Auf Wunsch können diese von Euch nicht nur in der klassischen, sondern auch veganen oder glutenfreien Variante zubereitet werden. Während den drei Stunden erläutern wir Euch Wichtiges und Interessantes über das Backen von Cupcakes. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum Dekorieren. Ablauf Unser Konditor / unsere Konditorin leitet an, verrät Tips und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr…
Erfahren Sie mehr »