Lemon-Schock

Zitronen Cupcake & Lemon-Extreme Topping

Die Erfrischung für den Sommer, unser Lemon-Schock. Ein in Zitrone getränkter Cupcake gekrönt mit einer frischen zitronig-süßen Lemon Curd.

Lemon Curd ist eine in Großbritannien und Nordamerika weit verbreitete Creme, die aus Eiern, Zitronen oder Limonen sowie Zucker und Butter hergestellt wird. Die Masse hat eine puddingartig-cremige Beschaffenheit. Das besonders intensive Aroma erhält die Creme dadurch, dass sowohl der Saft als auch die Schale (Zesten) der Zitrusfrüchte verwendet werden. Lemon Curd gehört ähnlich wie Marmelade zu den traditionellen englischen Brotaufstrichen.

Gekrönt wird der Lemon-Schock mit einem hausgemachten und säuerlich eleganten Zitronen-Gelee-Würfel.

Ei, Butter (Milch), Zucker, Weizen-Mehl, Agar-Agar, Zitrone, Backtriebmittel, Salz.

Weite Informationen zur Kennzeichnung der Allergenen findet Ihr hier.